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Fasciulitt e patan

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Fagiolini e patate per i suoi colori e per la sua freschezza ci porta proprio nel pieno dell'estate. E' infatti un piatto che può essere preparato e mangiato freddo, nelle nostre scampagnate all'aperto. Inoltre prepararlo è davvero molto facile. 

 

Ingredienti per 4 persone: 

 

- 400 g di fagiolini; 

- 2-3 patate medie; 

- 1 spicchio d'aglio; 

- prezzemolo; 

- olio; 

- sale; 

- pepe; 

 

PROCEDIMENTO 

Lessate i fagiolini in acqua salata a bollore per otto-dieci minuti, sgocciolateli bene e tagliateli a metà. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio, insaporitevi l'aglio e toglietelo appena diventa dorato. Aggiungete la cipolla tritata finemente e, quando è diventata trasparente, adagiate nel recipiente le patate tagliate a fettine di tre millimetri di spessore, lasciatele colorire e poi cuocetele per mezz'ora circa. Aggiungete i fagiolini e cuocete a fuoco basso per dieci minuti. Regolate sale e pepe. Ritirate, cosparge- te su tutto un cucchiaio di prezzemolo fresco.

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