Gentili clienti dal mese di maggio abbiamo concluso la nostra attività presso la Taverna Caffè Villa De Riseis. A presto

 

fuj strascicun

Fuj strascicun ngh le sardell

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Li "Fuj strascicun", ovvero quello scrigno verde e compatto che racchiude al suo interno le goccioline di brina e di freddo. La verza, verdura di antichissima origine, dal caratteristico profumo di inverno, è tipica delle regioni del centro Italia. In questa ricetta abruzzese, viene stufata per scaldarci e difenderci dai mali stagionali.

 

Ingredienti per 4 persone: 

- 1 cavolo verza (1,3 -1,5 kg circa); 

- 1 spicchio d'aglio; 

- 1 bicchiere di olio Extra vergine d'oliva; 

- 1 "ffllon" (peperone rosso secco); 

- peperoncino rosso piccante; 

- sarde sotto sale; 

- farina; 

- olio per friggere; 

- sale; 

 

PREPARAZIONE 

 

Pulite le sarde del sale di conserva e lasciatele 

in acqua per alcuni minuti. 

 

Lavate bene la verza, eliminate le parti più dure 

e tagliatela a grosse listarelle. 

 

Fate soffriggere in una pentola alta l'aglio a fuoco basso per qualche minuto. 

Aggiungete la verza e 1-2 bicchieri di acqua. Fate cuocere coperta col coperchio, aggiungendo altra acqua se dovesse asciugare troppo. 

A metà cottura aggiungete il peperoncino, aggiustate di sale, mescolate e fate cuocere ancora fino a quando il liquido di cottura non sarà completamente evaporato. In tutto ci vorrà quasi un'ora. 

Intanto infarinate e friggete le sarde. 

Versate la zuppa nei piatti e adagiateci le sarde prima di servire. 

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